terça-feira, 13 de maio de 2014

Gastronomia da Depressão #2

Outro dia estava por aí, olhando bolos e tudo de mais doce nessa internet e me deparei com um bolo lindo, do Buzz Lightyear. Na mesma hora me lembrei deste:
Tenso, não?!

Daí fiquei pensando em como as crianças sofrem com bolos feios.
Justin Bieber não curtiu isso.

E depois, em como um simples bolo acaba virando um desastre fálico:
Tadinha, ela só queria um bolo de castelo.

Ou, pior ainda, quando essas coroas desatualizadas boleiras que não são muito íntimas com tecnologia recebem um pen drive com a foto do bolo e um pedido de "Faça igual, por favor".
Ta muito longe do meu pedido, criatura!

Então é melhor tentar fazer algo mais fácil, não? Uma Hello Kitty, quem sabe...
#chateada

Pois é! Por isso que eu sempre digo: PESQUISE antes de encomendar. Não adianta ser apenas um bolo de um conhecido, pra ajudar. As vezes a pessoa não sabe fazer e acaba fazendo besteira. A conclusão é: muita dor de cabeça e muito arrependimento. Quem quer isso? Eu não, obrigada...

Não deixe de conferir: Gastronomia da Depressão #1

Ps: Se alguma dessas fotos for de sua autoria e deseja retira-la, basta pedir através dos comentários.
Ps2: Manda sua foto, por favor!

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Glacê fácil e gostoso

Rá! Lembram que falei da Receita Frustrada que foi a cobertura de framboesa?! Pois bem, depois disso fiquei decepcionada e em busca de uma cobertura que ficasse boa suficiente para tal fim. Daí, olhando blogs, fiquei tentada em fazer um "glacê antigo" que é o gostoso e não essas porcarias de hoje em dia hehe Vamos ao que interessa, porque só precisa de 2 ingredientes!

Nível de dificuldade: Fácil pra fazer, médio/difícil para CONFEITAR.

O que vai precisar:
200g de manteiga (de preferência sem sal)
01 lata de leite condensado

Como fazer:
Eu não tinha manteiga, então fui de margarina (corajosa!):
200g de margarina

Bata a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo:
200g de manteiga batida

Depois, adicione a fio uma lata de leite condensado:
Se você não entendeu o que é "adicione a fio", a imagem acima te explica. Ta vendo que o leite condensado ta formando um "fio" enquanto tá caindo? Então, isso é adicionar a fio. Só que a lata não tem pressão suficiente pra cair mais rapidinho então, das duas, uma: Ou você senta e espera cair tudo, ou transfere todo esse elixir leite condensado para um outro recipiente, como eu fiz. No final, vai ficar assim: 
Glacê pronto

Ta pronto! Fácil, não? Se quiser, pode usar na hora! Para usar bico de confeitar, indico que leve a geladeira para firmar mais um pouco. 

Quando chegou nessa parte, dividi em duas partes...
... e tingi com corante alimentício líquido. Como era aniversário da minha vó e eu queria algo bem mimoso, usei rosa e rosa+azul=lilás.
Achei que o lilás precisava ficar mais forte, então adicionei mais:
Ficou assim:
Lindo, não?!

 Deixei na geladeira pouco menos de 30 minutos e depois cobri o bolo, que ficou assim:
Prazer, eu... Serelepe por ter dado certo!

Gostaram?! Eu também!!! Em um futuro post vou ensinar como fazer essa cobertura bicolor, vocês vão adorar!

Beijos condensados (credo, que brega!)

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Receitas Frustradas #1 - Cobertura de Framboesa

A partir de hoje inicio a nova hashtag desse blog: #ReceitasFrustradas. São, simplesmente, as receitas que EU fiz e deram ERRADO. Ou seja: ou fiz besteira, ou não aconselho.

Vamos para o início então: Tinha uma revista da Palmirinha (sim!) aqui e escolhi, entre 30 coberturas, fazer essa que venho mostrar hoje. É uma cobertura de framboesa para cupcake. Como era a primeira vez que estava fazendo - e era um teste para o meu aniversário - usei gelatina de framboesa, que era a que eu tinha em casa, mas a receita pedia gelatina de maracujá (ou de morango, em uma outra página).

O que vai precisar:
02 claras
02 xícaras de açúcar
01 xícara de água
02 colheres (sopa) de gelatina de framboesa

Como NÃO fazer:
Enquanto bate as claras em neve, junte o açúcar, a água e a gelatina em uma panela, mexendo sempre, até levantar fervura e o açúcar dissolver. Desligue o fogo e, imediatamente, adicione este líquido por fio as claras, batendo na velocidade máxima por 10 minutos ou até dar ponto de suspiro.

Na revista diz que pode usar na hora, mas não pode não. Não sei se é pela minha batedeira, que é doméstica, ou se precisa gelar antes. Simplesmente não dava pra usar. Muito mole, não ficava nenhum desenho, até mesmo uma "linha" feita com bico de confeitar derretia. Levei a geladeira por 3 horas mais ou menos, fiz um bolo branco e TENTEI usar a cobertura.

O drama:
Quando tirei a cobertura da geladeira estava bem durinha, linda, brilhosa, maravilhosa...

#sóquenão Acontece que, justamente por estar assim, não dava para ser usada. Era tão dura, que não saía no bico de confeitar. Parecia marshmallow, não tinha nada de cobertura ali. Daí eu fui, bati um pouco na mão, bati com a batedeira e amoleci... pra nada! Cobri metade do bolo, de teimosia mesmo. O resto, joguei fora (NO DIA SEGUINTE!) pelo simples fato de que não daria para aproveitar pra mais nada. No final das contas, o que era pra ser uma receita bonitinha "assinada" pela Palmirinha Onofre, virou uma uma hashtag e um post de desabafo.

Abraços de uma confeiteira frustrada que não quer fazer outro post desse tão cedo :(

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Suflê de Chuchu

Convenhamos, chuchu é um legume sem graça. Mas que tal dar um up nele e ainda surpreender sua família? Aprenda hoje a receita de um suflê de chuchu! Olha que beleza que fica:

Suflê de Chuchu
O que vai precisar:
06 chuchus médios
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 ovos (separe as gemas da clara)
01 copo de leite
Queijo ralado a gosto

Nível de dificuldade: Fácil, não se assuste com a quantidade de fotos!

Como fazer:
Descasque o chuchu e corte ao meio. Sempre tire esse meiozinho de cada metade como mostra a foto abaixo. Se não tirar, amarga tudo e fica muito ruim.
Depois, corte o chuchu em pedaços e cozinhe com  pouco sal. Após cozido, esprema-o e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Se quiser, doure cebolas nessa etapa. Depois, adicione a farinha e mexa um pouco para cozinhar. Junte a gema e mexa bem para cozinhar. Se não mexer, terá ovos mexidos! hehe
Adicione o queijo ralado e cozinhe mais um pouco...
... Até ficar assim:
Depois, junte o leite...
... E cozinhe até formar uma "bola", como minha vó diz hehe
Pegue essa "bola" e junte ao chuchu, mexendo bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e adicione a essa mistura, mexendo bem para não ter as claras cozidas, até ficar assim:
Transfira essa mistura para um pirex untado com manteiga e farinha de trigo, bote queijo ralado em cima e leve ao forno para dourar e ficar igual a primeira foto desse post.

Viu como é fácil de fazer?! Diga para seus filhos que é um "creme verde" ou dê qualquer outro nome que não tenha "chuchu" no meio. Assim, fica mais fácil da criança comer ;)

Xau, chuchuzinho!

domingo, 27 de abril de 2014

Bolinho de vagem

Um amigo me deu uma ideia: postar receitas vegetarianas. Nunca fiz nenhuma receita que se intitulasse vegetariana, então tomei como uma missão - já que (ainda) não tem nenhuma propositalmente para este fim. O Well - o tal amigo - é ovo lacto vegetariano, ou seja, não come nenhum tipo de carne vermelha ou branca, mas bebe leite e come ovo e os derivados.

A receita do bolinho de vagem é bem simples, se usa poucos ingredientes e não dá muito trabalho. Quando era criança, minha mãe também fazia com outros legumes, como cenoura e beterraba e, as vezes, até juntava couve ou espinafre. O melhor desse bolinho é que a criançada gosta, então é uma forma de fazer-las comer legumes sem perceber!

Vamos ao que interessa??

Nível de dificuldade: Fácil/Médio

O que vai precisar:
Vagem cozida e cortada em rodelas finas
1 medida (copo ou xícara) de farinha de trigo
1 medida (copo ou xícara) de leite
1 ovo para cada medida de leite e farinha
Sal
Óleo para fritar
Prazer, vagem! Aqui tem pouco menos de 400g.

Como fazer:
Primeiro, lave as vagens e depois corte as pontas. Se cortar primeiro, a sujeira entra e ninguém quer isso!
A vagem tem um "fiozinho" aos lados que se tira, cortando a ponta e puxando. Quanto mais fresca estiver, mais fácil de tirar, mas não tem problema se não sair inteiro. Depois, corte em rodelas finas e cozinhe com um pouco de sal. Reserve até esfriar
Vagem crua cortada em rodelas finas.

Quando esfriar, misture em um recipiente a vagem, a farinha de trigo, o leite e o ovo até ficar assim:
Se achar que está muito líquido, adicione mais farinha. Se estiver muito grosso, adicione mais leite. Vai de olho mesmo, sem medo! Agora com a ajuda de uma colher (de sopa), pegue um pouco de massa e frite em óleo bem quente.Nessa hora, você não meche, tá?! Deixa paradinho pra não ficar engordurado. Depois, vira...

E, quando estiver dourado dos dois lados, retire da frigideira e deixe absorver a gordura no papel toalha. Depois é só partir pro abraço e comer!
Bolinho de vagem

Se come com: Arroz + feijão + carne; Arroz + feijão; Macarrão; ou sozinho, é uma delícia.

Espero que tenham gostado, abraços!