quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receitas Frustradas #2 - Doce de Leite Sem Leite Condensado

Estava eu, em pleno domingo, com uma p*ta ENORME vontade de comer doce de leite. Não tinha leite condensado pra fazer, não tinha vontade de ir no mercado, só vontade de comer! Então, o que eu fiz? Gordice, é claro! Vasculhei a internet e vi uma receita de doce de leite sem leite condensado. A vontade era tanta que não peguei só UMA receita, fiz a gorda e peguei logo DUAS, pra comparar uma com a outra. Aconteceu o que você já imagina: Uma deu MUITO errado e outra ficou MUITO gostosa - com um porém que eu conto em um futuro post! E hoje, vim mostrar pra vocês, a receita que deu ERRADO.

- Mas Buia, pra que vou querer uma receita que deu errado?
Se você se fez essa pergunta, é porque ainda não conhece a sessão desse blog chamada Receitas Frustradas. São, simplesmente, as receitas que EU fiz e deram ERRADO. Ou seja, ou fiz besteira, ou não aconselho.

Então vamos parar de enrolação, né?

O que vai precisar:
01 copo de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de açúcar.

Como NÃO fazer:
Era tipo, muito fácil, só cozinhar até dar o ponto desejado.

O drama:
Primeiro que não era gostoso.  Segundo que quando esfriou ficou assim:

Olha essa cor esquisita de caramelo!!! E olha a manteiga em volta! Tudo errado! Mas tinha que ter mais coisa, né? O terceiro elemento errado da receita foi...:

Simplesmente DERRETEU o meu fouet!!! Ta vendo ali na colher um pedacinho azul? Pois é, é do fouet! Pensa na minha cara de decepção :( 

Mas aguarde... Em breve postarei a receita que deu certo e, aí sim, a gula vai gritar! Hehe

Abraços de alguém que ficou #chateadíssima

3 comentários:

  1. Só erra quem arrisca! =D
    Derreter um fouet, taí uma coisa que eu nunca tinha visto na cozinha! hahaha

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  2. E como eu arrisco, meu amigo! Hehe Fiquei mais pasma com essa do fouet, do que com a receita ruim haha

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  3. Oi Claudine, também fiquei com pena, mas a raiva foi maior! hehehe Que bom que você conseguiu salvar a sua :)

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Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh