quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Como Separar Clara da Gema | Dicas e Truques #5

"...Separe a clara da gema" ai, que preguiça! Você também é dessas pessoas que não gostam de separar clara da gema por achar nojento, por ter preguiça ou, até mesmo, por nunca conseguir?! Então esse post é pra você! :)


Antes de tudo, o ideal é você abrir o ovo em um copo/tigela, pois se a gema estourar, você não perde sua receita toda, ok? Então vamos aos 5 truques de como separar clara da gema, da forma mais fácil até a difícil - não necessariamente nessa ordem...

1º truque - Quanto mais fresco, melhor
A membrana que envolve a gema é mais firme quando o ovo está fresco, ou seja, se o ovo ta velho/passado a membrana é fraca e sua gema pode até estourar quando você tentar separá-la da clara. Inclusive, fiz um post aqui no blog explicando como saber se o ovo está fresco. Para ver, é só clicar aqui.


2º truque - Usando utensílios
Hoje em dia, existem vários utensílios para quem tem nojinho que ajudam a separar a clara da gema, como este, que é o mais básico de todos...


Ou esse, que é muito mais nojento legal...

Ou esse, da marca YOLKR, que é o mais caro...

3º truque - Usando as cascas
Basta abrir o ovo e ficar jogando, com cuidado, a gema de uma casca para a outra.

4º truque - Usando as mãos
Se você não tiver nojo, é só fazer o mesmo esqueminha das cascas. Com cuidado, de uma mão para a outra, deixando a clara cair através dos seus dedos...


5º truque - Usando uma garrafinha pet
Funciona da mesma forma que o separador da YOLKR, só que é muito mais barato. Vale lembrar que tem que ser jogo rápido e a boca da garrafa não pode estar ralada áspera, senão a gema estoura.

Eu já testei todas as dicas acima e TODAS funcionam (!), mas a que eu mais gosto é a boa e velha mão! Mais rápido, mais fácil e nem fica com cheiro de ovo, ta?!

Espero que tenham gostado, abraços! :)

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Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh