quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Purê de Cenoura

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça....

Nenhum outro trecho resume tão bem esse purê de cenoura. Tem uma cor linda, com uma simples folha de cheiro verde já fica com apresentação bonita, é boa pra galera fitness e ainda é uma forma das crianças comerem sem saber o que estão comendo.

Purê de cenoura

Separe agora menos de 20 minutos na cozinha para fazer essa receita! :)

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar:
02 cenouras pequenas
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de queijo ralado
Sal
Alecrim (opcional)

Adaptando: 02 cenouras pequena = 01 média = 01 cenoura grande com os demais ingredientes na quantidade dobrada.

Como fazer:
Primeiramente, lave bem a cenoura, depois corte as duas pontas (uma rodelinha no começo e outra no final) e jogue fora. Corte a cenoura em rodelas finas e coloque para cozinhar com um pouco de sal por cerca de 10 minutos. Se sua cenoura não estiver com a casca machucada, não precisa descascar, pois a casca também é riquíssima em nutrientes, ok? Agora é só fazer a parte mais difícil bater no processador com a manteiga, o queijo e o alecrim.
Cenoura, queijo parmesão ralado, alecrim seco e manteiga

Até ficar lindo assim:

Purê de cenoura

Também pode-se usar outros tipos de temperos, como pimenta do reino, salsinha, cebolinha, etc. Vai do gosto do freguês.

Ah, vocês sabem que eu to sempre dando conselhos por aqui, né?! Então lá vai mais um: Se você não é muito chegado em cenoura, nem tente comer, porque fica com o gosto enjoativo daquele meiozinho "azedo".

Gostaram? Querem mais receitas rápidas e fáceis como essa? Deixe sua sugestão aqui no comentário! ;) 

Abraços!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh