sábado, 19 de abril de 2014

Strogonoff de Frango

Me diz, quem faz um strogonoff mais gostoso que sua vó?? Ninguém, né?! Então que tal fazer uma surpresa no almoço de domingo, fazendo uma comida que liga e desliga? Afinal, é um strog-ON-OFF de frango! (Sorry, não podia perder essa!).

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar:
04 colheres (sopa) de óleo
Alho picado ou amassado
01 tomate picado
01 cebola picada
500g a 1kg de frango cozido e desfiado (Não sabe desfiar frango? Clica aqui que te dô uma solução rápida e fácil!).
1/2 a 01 sachê de molho refogado de tomate
02 ou 03 caixas de creme de leite
Champignon
Manjericão a gosto (opcional)
Curry a gosto (opcional)

Como fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o tomate com manjericão a gosto. Junte o frango e dê uma mexida, vai ficar assim:
Frango desfiado refogado com tomate, cebola e alho.

Depois, adicione o molho refogado de tomate e misture. 
Frango desfiado com molho de tomate e refogado com tomate, cebola e alho.

Quando começar a "querer" borbulhar, adicione o creme de leite e misture. Tem gente que gosta de strogonoff mais molhadinho e tem gente que gosta mais cremoso. Vai do seu gosto a quantidade de creme de leite, ok? 
Strogonoff de frango.

DIZEM que só se põe o creme de leite quando o fogo estiver desligado, senão pode talhar. Eu NUNCA fiz isso. Sempre adicionei o creme de leite e ainda deixei borbulhar um pouquinho... Afinal, se sobra strogonoff, na hora de esquentar, o creme de leite não talha.

Agora, é só adicionar o curry  e o champignon e ser feliz engordando comendo!
Strogonoff de frango com curry

Só me desculpem porque eu esqueci de tirar foto depois do champignon, já que a fome tava grande! hehe Mas foi logo após esta foto!

Gostaram?

Se come com: Arroz e batata palha.

Abraços!

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Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh