Linguiça acebolada com cachaça.
Nível de dificuldade: Fácil
O que vai precisar:
06 linguiças finas (pode usar a grossa também)
01 cebola média
200 ml de cachaça de sua preferência
Como fazer:
Separe todos os ingredientes de modo que fique de fácil acesso, assim, você não deixa nada queimar. Corte as linguiças no tamanho desejado e a cebola do jeito que quiser. Comece fritando a linguiça... Não precisa botar óleo nem azeite, porque a linguiça já solta gordura suficiente pra fritar sozinha.
Quando estiver quase totalmente frita, adicione a cebola e mexa bem.
Quando a cebola começar a ficar transparente, desse jeito...
...é hora de colocar a cachaça:
Não se assuste com esse caldo, não é muito. Vai reduzir aos poucos e depois evaporar.
Lindo, não?! E fica uma delícia. Pode acompanhar com um pãozinho, ou, simplesmente, sozinha. O álcool da cachaça evapora, não dá pra ficar l0k@0 não!
Vou parar de falar porque esse bafo de cachaça já ta incomodando post já ta ficando longo...
Abraços! Vai, Brasil!
Ps: Obrigadíssima, Luis Lima, por me ceder a receita ;)
É um petisco totalmente excelente acompanhando uma boa birita. E pra acompanhar também um bate-papo informal e irreverente num domingo em família ou com amigos.
ResponderExcluirPinguço
ExcluirVou fazer no jogo de hoje! Valeu Buia
ExcluirIsso sim é comida de pinguço! Hahaha Faz sim, quero ver depois, hein?! Obrigada pela visita, bjo pra vcs!
ExcluirTá aí uma faceta que este seu tio não conhecia. Deve ser muito gostoso e eu gostaria de experimentar, mas mesmo sabendo que com a temperatura que deve estar o prato, toda a cachaça vai ser evaporada, não e atrevo a fazer, pois estou sempre dirigindo e com a lei seca não se pode vacilar. Tem uma versão "Light" (sem álcool) para mim?
ResponderExcluirTio, realmente é muito gostoso. A cachaça toda evapora, então, acredito que o alcool não pegue na lei seca não, sabe? Pois só fica o gostinho mesmo... Mas vou tentar achar uma receita parecida com essa pra você, ok? Obrigada pela visita! :)
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