segunda-feira, 16 de junho de 2014

Linguiça na Cachaça

Se tem uma coisa que carioca não abre mão é de uma linguiça frita - acebolada, de preferência. Agora pensa em uma linguiça frita com cachaça. Melhor ainda, não? Então, aproveitando que estamos em ritmo de festa Copa, é uma sugestão de petisco que rende bem e é barato. Olha como fica:

Linguiça acebolada com cachaça.

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar: 
06 linguiças finas (pode usar a grossa também)
01 cebola média
200 ml de cachaça de sua preferência

Como fazer:
Separe todos os ingredientes de modo que fique de fácil acesso, assim, você não deixa nada queimar. Corte as linguiças no tamanho desejado e a cebola do jeito que quiser. Comece fritando a linguiça... Não precisa botar óleo nem azeite, porque a linguiça já solta gordura suficiente pra fritar sozinha.

Quando estiver quase totalmente frita, adicione a cebola e mexa bem.

Quando a cebola começar a ficar transparente, desse jeito...

...é hora de colocar a cachaça:

Não se assuste com esse caldo, não é muito. Vai reduzir aos poucos e depois evaporar.

Lindo, não?! E fica uma delícia. Pode acompanhar com um pãozinho, ou, simplesmente, sozinha. O álcool da cachaça evapora, não dá pra ficar l0k@0 não!

Vou parar de falar porque esse bafo de cachaça já ta incomodando post já ta ficando longo...

Abraços! Vai, Brasil!

Ps: Obrigadíssima, Luis Lima, por me ceder a receita ;)

6 comentários:

  1. É um petisco totalmente excelente acompanhando uma boa birita. E pra acompanhar também um bate-papo informal e irreverente num domingo em família ou com amigos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou fazer no jogo de hoje! Valeu Buia

      Excluir
    2. Isso sim é comida de pinguço! Hahaha Faz sim, quero ver depois, hein?! Obrigada pela visita, bjo pra vcs!

      Excluir
  2. Tá aí uma faceta que este seu tio não conhecia. Deve ser muito gostoso e eu gostaria de experimentar, mas mesmo sabendo que com a temperatura que deve estar o prato, toda a cachaça vai ser evaporada, não e atrevo a fazer, pois estou sempre dirigindo e com a lei seca não se pode vacilar. Tem uma versão "Light" (sem álcool) para mim?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tio, realmente é muito gostoso. A cachaça toda evapora, então, acredito que o alcool não pegue na lei seca não, sabe? Pois só fica o gostinho mesmo... Mas vou tentar achar uma receita parecida com essa pra você, ok? Obrigada pela visita! :)

      Excluir

Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh