segunda-feira, 16 de junho de 2014

Linguiça na Cachaça

Se tem uma coisa que carioca não abre mão é de uma linguiça frita - acebolada, de preferência. Agora pensa em uma linguiça frita com cachaça. Melhor ainda, não? Então, aproveitando que estamos em ritmo de festa Copa, é uma sugestão de petisco que rende bem e é barato. Olha como fica:

Linguiça acebolada com cachaça.

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar: 
06 linguiças finas (pode usar a grossa também)
01 cebola média
200 ml de cachaça de sua preferência

Como fazer:
Separe todos os ingredientes de modo que fique de fácil acesso, assim, você não deixa nada queimar. Corte as linguiças no tamanho desejado e a cebola do jeito que quiser. Comece fritando a linguiça... Não precisa botar óleo nem azeite, porque a linguiça já solta gordura suficiente pra fritar sozinha.

Quando estiver quase totalmente frita, adicione a cebola e mexa bem.

Quando a cebola começar a ficar transparente, desse jeito...

...é hora de colocar a cachaça:

Não se assuste com esse caldo, não é muito. Vai reduzir aos poucos e depois evaporar.

Lindo, não?! E fica uma delícia. Pode acompanhar com um pãozinho, ou, simplesmente, sozinha. O álcool da cachaça evapora, não dá pra ficar l0k@0 não!

Vou parar de falar porque esse bafo de cachaça já ta incomodando post já ta ficando longo...

Abraços! Vai, Brasil!

Ps: Obrigadíssima, Luis Lima, por me ceder a receita ;)

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Push Cake - A Nova Moda

Depois do sucesso do Cake Pop (que até ensinei a fazer aqui), a nova moda agora é o Push Cake.  Já ouviu falar? Não? Então eu te mostro uma foto!

Push Cake

A embalagem do Push Cake lembra  muito daquele pirulito que fez sucesso em décadas passadas, que tinha que apertar por baixo para o pirulito subir, sabe?
Push Pop

Pois então, fez tanto sucesso que hoje em dia existe uma embalagem, que é uma espécie de "seringa" grossa para fazer o tal do Push Cake.
Embalagem para Push Cake

Para fazer o seu, é muito fácil. O que precisa é um bolo e uma cobertura e/ou recheio de sua preferência.
Com a "boca" da embalagem, você corta o bolo. Se precisar, corta na metade pra não ficar muito grosso. Depois, adiciona o bolo na embalagem, depois junta o recheio com o auxílio de um saco de confeitar pra ficar mais bonito, bolo, recheio, bolo, recheio... e assim por diante até terminar a embalagem. É legal sempre terminar com bolo e depois uma cobertura.

Para o Push Cake, encontra-se a mesma embalagem com detalhes diferentes: algumas tem tampas, outras não. Algumas tem pés, outras não. As embalagens COM tampa são ideais para dar de presente. As vezes as pessoas não querem comer o bolo na hora que foi servido e, com a tampa, o bolo se mantém fresco. As embalagens SEM tampa são mais legais pra quem quer caprichar na "voltinha" da cobertura. Temos os dois exemplos na foto abaixo:
Push Cake - Esse é ideal para uma festa temática do Capitão América!

Falando em festa do Capitão América, já viram meu post sobre Festa Nerd??? Não???? Então clica aqui pra conferir, o push cake pode entrar lindamente na sua decoração!

Prometo que ainda vou fazer um push cake e mostrar o passo a passo por aqui, mas, por enquanto, é só isso! Peguei todas as imagens no Google, então pegue mais ideias por lá! ;)

Abraços!

terça-feira, 3 de junho de 2014

Como Saber Se O Ovo Está Fresco | Dicas e Truques #3

As vezes compramos ovos de um supermercado diferente do qual já estamos habituados e os mesmos não são tão frescos assim. Então, hoje vou ensinar dois truques muito fáceis para saber se o ovo está fresco/bom ou não.

1º truque
Com cuidado, bote o ovo, coloque o ovo em um copo com água fria. Se afundar, está bom. Se boiar ou flutuar está ruim. Já fiz isso até com ovo de codorna e realmente funciona. Ficou com dúvida? Olha a imagem abaixo:

2º truque
Antes de usar, abra o ovo em um copo. Se estiver com uma aparência ou cor estranha, cheire (sem muita vontade, por favor!) a casca. Se o cheiro for o mesmo do ovo no copo, está bom... Já se for ruim, jogue o ovo fora e use um novo copo para abrir outros futuros ovos. Esse truque também é legal pra quando a gema estoura. Se estiver estragado, você não perde sua receita.

Gostaram? Querem mais truques? Me enviem sugestões através dos comentários, vou adorar ;)

Um beijo!

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Como Fazer Uma Festa Nerd ou Geek | Dicas e Truques #2

Além do Chefe Frustrada, participo de outro dois blogs: o Teoria Nerd e o Red Lips. Nos domingos de abril de 2014, fiz uma série de posts para o Teoria Nerd ensinando a fazer uma festa temática Nerd/Geek.

Lógico que as dicas não são apenas para esses temas, mas são focadas neles, com fotos e tudo mais que se tem direito. Se eu fizesse apenas um post, iria ficar muito grande, então separei em 04 posts que você pode conferir clicando nos links abaixo de cada foto ;)





Espero que gostem dessa série, quem sabe eu também faça uma série por aqui ;)
Abraços!

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Purê de Abobrinha e Batata

É o seguinte: Sabe quando você quer fazer algo gostoso e não faz ideia por onde começar? Pois bem, era essa a minha vontade nesse dia. Não tinha muita coisa por aqui, mas a criatividade estava grande. Então é hora de ir ao que interessa sem mais blablabla, porque eu sei que você ta com fome!

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar:
01 abobrinha
05 batatas calabresa (era o que tinha hehe, mas pode adaptar fácil, fácil)
02 colheres de manteiga
1/2 copo de leite (usei o integral, mas você pode usar o desnatado)
1/2 cebola (opcional)
Cheiro Verde a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como fazer:
Descasque a abobrinha, corte em pedaços e cozinhe com um pouco de sal. Enquanto estiver cozinhando, pegue um garfo e amasse, se tiver molinha, ta no ponto certo. Faça a mesma coisa com a batata. A batata não precisa estar tão mole. Pegue a abobrinha e amasse com o garfo, depois bata no liquidificador com a cebola e 01 colher de manteiga. Isso vai se transformar em um líquido, então derreta a outra colher de manteiga na panela e transfira esse líquido pra lá, juntando com o leite. Não se assuste, vai ficar muito líquido, mas tudo bem. Ferva isso aí, mechendo sempre pra não grudar no fundo da panela e quando desligar o fogo, adicione a batata amassada e o cheiro verde. Rá, ta pronto seu purê! Saca só como ficou:
Purê de abobrinha e batata calabresa

Apetitoso, não?! E é assim que a gente se vira, fazendo uma abobrinha sem graça dig-evoluir se transformar em um purê muito gostoso. Até minha mãe que não gosta de abobrinha disse que  estava maravilhoso! Hehe

Depois faça na sua casa e me diga se gostou, vou ficar esperando! :3

Abraços!