Linguiça acebolada com cachaça.
Nível de dificuldade: Fácil
O que vai precisar:
06 linguiças finas (pode usar a grossa também)
01 cebola média
200 ml de cachaça de sua preferência
Como fazer:
Separe todos os ingredientes de modo que fique de fácil acesso, assim, você não deixa nada queimar. Corte as linguiças no tamanho desejado e a cebola do jeito que quiser. Comece fritando a linguiça... Não precisa botar óleo nem azeite, porque a linguiça já solta gordura suficiente pra fritar sozinha.
Quando estiver quase totalmente frita, adicione a cebola e mexa bem.
Quando a cebola começar a ficar transparente, desse jeito...
...é hora de colocar a cachaça:
Não se assuste com esse caldo, não é muito. Vai reduzir aos poucos e depois evaporar.
Lindo, não?! E fica uma delícia. Pode acompanhar com um pãozinho, ou, simplesmente, sozinha. O álcool da cachaça evapora, não dá pra ficar l0k@0 não!
Vou parar de falar porque esse bafo de cachaça já ta incomodando post já ta ficando longo...
Abraços! Vai, Brasil!
Ps: Obrigadíssima, Luis Lima, por me ceder a receita ;)