quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Como Separar Clara da Gema | Dicas e Truques #5

"...Separe a clara da gema" ai, que preguiça! Você também é dessas pessoas que não gostam de separar clara da gema por achar nojento, por ter preguiça ou, até mesmo, por nunca conseguir?! Então esse post é pra você! :)


Antes de tudo, o ideal é você abrir o ovo em um copo/tigela, pois se a gema estourar, você não perde sua receita toda, ok? Então vamos aos 5 truques de como separar clara da gema, da forma mais fácil até a difícil - não necessariamente nessa ordem...

1º truque - Quanto mais fresco, melhor
A membrana que envolve a gema é mais firme quando o ovo está fresco, ou seja, se o ovo ta velho/passado a membrana é fraca e sua gema pode até estourar quando você tentar separá-la da clara. Inclusive, fiz um post aqui no blog explicando como saber se o ovo está fresco. Para ver, é só clicar aqui.


2º truque - Usando utensílios
Hoje em dia, existem vários utensílios para quem tem nojinho que ajudam a separar a clara da gema, como este, que é o mais básico de todos...


Ou esse, que é muito mais nojento legal...

Ou esse, da marca YOLKR, que é o mais caro...

3º truque - Usando as cascas
Basta abrir o ovo e ficar jogando, com cuidado, a gema de uma casca para a outra.

4º truque - Usando as mãos
Se você não tiver nojo, é só fazer o mesmo esqueminha das cascas. Com cuidado, de uma mão para a outra, deixando a clara cair através dos seus dedos...


5º truque - Usando uma garrafinha pet
Funciona da mesma forma que o separador da YOLKR, só que é muito mais barato. Vale lembrar que tem que ser jogo rápido e a boca da garrafa não pode estar ralada áspera, senão a gema estoura.

Eu já testei todas as dicas acima e TODAS funcionam (!), mas a que eu mais gosto é a boa e velha mão! Mais rápido, mais fácil e nem fica com cheiro de ovo, ta?!

Espero que tenham gostado, abraços! :)

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Purê de Cenoura

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça....

Nenhum outro trecho resume tão bem esse purê de cenoura. Tem uma cor linda, com uma simples folha de cheiro verde já fica com apresentação bonita, é boa pra galera fitness e ainda é uma forma das crianças comerem sem saber o que estão comendo.

Purê de cenoura

Separe agora menos de 20 minutos na cozinha para fazer essa receita! :)

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar:
02 cenouras pequenas
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de queijo ralado
Sal
Alecrim (opcional)

Adaptando: 02 cenouras pequena = 01 média = 01 cenoura grande com os demais ingredientes na quantidade dobrada.

Como fazer:
Primeiramente, lave bem a cenoura, depois corte as duas pontas (uma rodelinha no começo e outra no final) e jogue fora. Corte a cenoura em rodelas finas e coloque para cozinhar com um pouco de sal por cerca de 10 minutos. Se sua cenoura não estiver com a casca machucada, não precisa descascar, pois a casca também é riquíssima em nutrientes, ok? Agora é só fazer a parte mais difícil bater no processador com a manteiga, o queijo e o alecrim.
Cenoura, queijo parmesão ralado, alecrim seco e manteiga

Até ficar lindo assim:

Purê de cenoura

Também pode-se usar outros tipos de temperos, como pimenta do reino, salsinha, cebolinha, etc. Vai do gosto do freguês.

Ah, vocês sabem que eu to sempre dando conselhos por aqui, né?! Então lá vai mais um: Se você não é muito chegado em cenoura, nem tente comer, porque fica com o gosto enjoativo daquele meiozinho "azedo".

Gostaram? Querem mais receitas rápidas e fáceis como essa? Deixe sua sugestão aqui no comentário! ;) 

Abraços!

domingo, 25 de janeiro de 2015

Guacamole

Lembram que eu falei que estava com vontade de comer guacamole no post do creme de abacate? Pois bem, não resisti e fiz.  Guacamole é uma ótima opção de entrada, petisco ou lanche do final da tarde/ final de semana. E a prova disso é a receita a seguir.

Guacamole

Nível de dificuldade: Fácil (Sim!!!)

O que vai precisar:
01 abacate
1/2 tomate cortado em cubos pequenos
1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
Suco de 1/2 limão
Cheiro verde picado
Azeite
Sal
Molho de pimenta a gosto

Como fazer:
Corte o abacate ao meio e retire a polpa. Se você nunca cortou um abacate, indico, novamente, este vídeo. Depois, amasse com um garfo até formar uma "pasta". Se o abacate ainda estiver um pouco verde, bata no liquidificador (SEM água, azeite ou qualquer outro tipo de líquido). Agora é só adicionar os outros ingredientes e misturar suavemente. Coma com nachos ou doritos
Ah, a pimenta é opcional, ok? E você pode usar molho de pimenta ou a própria!

Viu como é fácil? E você aí, achando que era super hiper mega difícil...

Adios, muchachos!

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Creme de Abacate

"Meu coração por ti bate, como caroço de abacate!"

Foi isso que eu pensei quando minha mãe chegou com dois suculentos abacates em casa! Como eu havia falado de guacamole ha poucos dias, já fui logo perguntando: "Maiimmm, esse abacate é pra aquele creminho gostoso ou é pra guacamole?" e ela já foi dizendo que era pra essa sobremesa rápida, fácil e deliciosa, fuén fuén fuén.

Enfim, essa receita é ótima pra quando tem pouca ou muita gente em casa. Sabe porquê? Você pode, simplesmente, usar apenas um abacate e fazer só pra você. Ou então, use mais e faça para todos. O modo de fazer e o nível de dificuldade são os mesmos. Falando nisso...

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar:
Abacate (usei 02)
Leite (usei meio copo, mas pode ser menos)
Açúcar (usei 06 colheres de sopa)

Como fazer:
Corte o abacate ao meio e retire a polpa - o caroço joga fora, tá?! Se você nunca cortou um abacate, vale a pena ver esse vídeo antes de começar. E não, não precisa usar uma faca deste tamanho e nem fazer esses cortes que facilitam, pode usar a colher mesmo. Depois, jogue no liquidificador, adicione o leite pra poder bater e o açúcar a gosto. Depois é só gelar naquele esqueminha de sempre: Se tiver com pressa, joga no freezer pra gelar mais rápido.

Creme de Abacate

Beijos de uma pessoa que adora essa sobremesa mas não é nem um pouco chegada em abacate! :3

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receitas Frustradas #2 - Doce de Leite Sem Leite Condensado

Estava eu, em pleno domingo, com uma p*ta ENORME vontade de comer doce de leite. Não tinha leite condensado pra fazer, não tinha vontade de ir no mercado, só vontade de comer! Então, o que eu fiz? Gordice, é claro! Vasculhei a internet e vi uma receita de doce de leite sem leite condensado. A vontade era tanta que não peguei só UMA receita, fiz a gorda e peguei logo DUAS, pra comparar uma com a outra. Aconteceu o que você já imagina: Uma deu MUITO errado e outra ficou MUITO gostosa - com um porém que eu conto em um futuro post! E hoje, vim mostrar pra vocês, a receita que deu ERRADO.

- Mas Buia, pra que vou querer uma receita que deu errado?
Se você se fez essa pergunta, é porque ainda não conhece a sessão desse blog chamada Receitas Frustradas. São, simplesmente, as receitas que EU fiz e deram ERRADO. Ou seja, ou fiz besteira, ou não aconselho.

Então vamos parar de enrolação, né?

O que vai precisar:
01 copo de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de açúcar.

Como NÃO fazer:
Era tipo, muito fácil, só cozinhar até dar o ponto desejado.

O drama:
Primeiro que não era gostoso.  Segundo que quando esfriou ficou assim:

Olha essa cor esquisita de caramelo!!! E olha a manteiga em volta! Tudo errado! Mas tinha que ter mais coisa, né? O terceiro elemento errado da receita foi...:

Simplesmente DERRETEU o meu fouet!!! Ta vendo ali na colher um pedacinho azul? Pois é, é do fouet! Pensa na minha cara de decepção :( 

Mas aguarde... Em breve postarei a receita que deu certo e, aí sim, a gula vai gritar! Hehe

Abraços de alguém que ficou #chateadíssima